Вы здесь

Каждый рисует своего ангела!

В 1997 году жизнь молодой художницы из Сибири Юлии Ивановой оказалась между жизнью и смертью. Врачи выздоровления не обещали. А она начала рисовать ангелов. По одному – каждый день, в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить! А еще родился проект «Ангелы Мира».

Первая выставка проекта стартовала в День космонавтики в 2014 году. А сегодня ангелы посетили Минусинск – 30 работ, среди которых есть картины и наших землячек: Натальи Вдовенко, Варвары Бондиной (1974-2013).

В нашем городе выставка будет располагаться до 27 июля. Но везунчиками можно назвать тех, кто пришел в картинную галерею Мартьяновского музея в день открытия: эти счастливчики участвовали в интерактиве! Любой желающий, нарисовав по перышку, мог «подарить крылья» ангелу, который будет дарован организаторами арт-проекта нашей картинной галерее. Здесь же в память о выставке организаторы вручали небольшие браслетики, работала мини выставка-продажа с репродукциями ангелов на магнитиках, брелках и других небольших сувенирах.

Основные задачи «Ангелов Мира» – привнести в мир больше добра, душевного тепла и света, постараться трансформировать накопившуюся на Земле негативную энергию. У искусства, живописи эта сила есть!

– В работах нет привязки к конкретной религии, – рассказал P.R.-директор проекта «Ангелы Мира» Олег Ровда, – это проект о любви, благодарности, единстве. По количеству дней в году 365 художников из разных городов и стран рисуют по картине размером метр на метр (холст, масло\акрил) на тему «Ангел-Хранитель». Каждый художник пишет только по одной картине для проекта. На сегодняшний день написано уже 255 картин. У нас есть идея: когда соберем все 365 картин – составить все эти работы в одно масштабное полотно. Это будет уникальный арт-объект из ангелов 4 метра в высоту и 92 метра в длину.

Проект – не коммерческий, реализуется на спонсорские взносы и помощь партнеров. Помимо создания масштабного полотна «Календарь Ангелов Мира» организаторы планируют открыть и постоянно действующий музей данного проекта.

Сегодня «Ангелы Мира» – это культурный обмен, знакомство зарубежной аудитории с российскими художниками и их работами (так как большая часть экспозиции будет содержать картины художников из разных городов России), а также миротворческая миссия искусства, сотрудничество с благотворительными организациями.

С начала проекта выставки проходят постоянно в России и за рубежом. В ближайшее время «Ангелы Мира» посетят Шушенское: в рамках фестиваля «Мир Сибири» там будет представлено 40 работ других авторов. А с 15 августа выставка откроется и в Абакане: здесь все желающие увидят 70 картин с ангелами.

Подробное о Международном арт-проекте «Ангелы Мира» вы можете прочитать на его официальном сайте: www.365angels.com

P.S. Фоторепродукция не передает той полноты и энергетики картины, которую ощущаешь вживую. Поэтому рекомендуем посетить выставку лично!

Елена Бызова (фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии